欢迎来到中国公益创业网注册|登录

青创享”公益创业夏令营,让创业者帮助创业者


发布时间:2019-10-07 21:37:56 来源: 中国公益创业网

“青创享”暑期公益创业夏令营开营仪式在南京信息职业技术学院大学生活动中心隆重举行。团省委副书记蒋敏,城工部部长徐行,团市委副书记吕璟,栖霞区副区长万震等领导出席了此次活动。此外,海归协会南京分会会长徐振凯,创业大赛报名各项目团队以及高校青年代表,共计200余人,也参加了本次开营仪式。
首先,以栖霞青年互联网+创业创新大赛政策环境专题片和大赛筹备短片作为开场,让参会领导和人员更好的了解此次创业大赛的具体情况、相关政策扶持等信息。之后,栖霞团区委书记付建龙讲话,介绍了此次互联网+创业创新大赛的筹备情况、具体安排、创新特色,等等。随后,2个参赛项目代表进行了微路演展示,一位是来自南京信息职业技术学院的张家为,他的参赛项目是信息安全教育社交网,另一位是南京科斯克网络科技有限公司江如意,他的参赛项目是Core Think轻量级WEB产品开发。同时,为了增加此次创业的实际效果、真正的为创业者带来实惠,团区委专门联系到南京银行紫金支行,并得到了他们的支持,将开设专属金融产品,为本次大赛好的项目提供微贷款扶持。活动现场,南京栖霞青年创业创新学院代表和南京银行紫金支行正式签署了大赛战略合作协议,意味着创业大赛参赛选手微福利的正式成立。紧接着,万震副区长致辞,在讲话中,他充分肯定了创业大赛的积极作用,并对之后如何更好的开办好大赛提供了几点有效意见。最后,参会领导分别为夏令营营员代表、北京大学调研团授予夏令营营旗,共同拼凑出 “创”字logo,标志“青创享”暑期公益创业夏令营正式开营。
“青创享”公益创业夏令营是本届栖霞青年互联网+创业创新大赛筹备的预热和首秀,旨在以这样的平台,让创客朋友们相聚一起,共同进行思想碰撞,实现资源互通,在创业路上不再孤独,携手向前,朝着创业梦想一起迈进,也为后期的大赛举办营造良好氛围和开端。在接下来的夏令营活动中,还将安排丰富多彩的内容,包括参观紫东创意园、大咖沙龙、素质拓展等。相信今年的创业大赛一定会精彩纷呈,带来赏心悦目的创业盛宴,为栖霞区“大众创业、万众创新”良好局面形成贡献力量,带动更多的有志青年共同加入到创业行列。奔跑吧,创客!

分享: